數學IQ題

 

 

 

 

船夫如何將狼、羊和一盒甘藍菜送到湖的對岸。當船夫不在時,狼將吃掉羊;羊會吃掉甘藍菜。

http://www.plastelina.net/games/game1.html

 

 

3個傳道士和3個食人族土人,如何全部渡船到湖的對岸,而船最多容納2人。當一邊的土人多於傳道士時,土人會吞掉傳道士。

http://www.plastelina.net/games/game2.html

 

 

一家5口趁夜晚過橋,他們卻只有一盞僅剩30秒的燭光,這座橋每次最多容納2人。5個人通過橋的時間分別是1、3、6、8、12秒。當2人要同時過橋,速率較慢的得走前頭。

http://www.plastelina.net/games/game3.html

 

 

騎士要去隔鄰的城堡,但他要踏過所有方磚一次,並完結於開始的方磚,城堡的門才會開啟。馬的行進方式是按照象棋的原則。

http://www.plastelina.net/games/game4.html

 

 

5部升降機要同時停在21至25層之間,門才會打開,升降機要2部一起同時升降,並只能上升8層或下降13層,請你盡快協助各位乘客離開。

http://www.plastelina.net/games/game5.html

 

 

依遊戲指示拿走指定數量之火柴,令到圖中大或小的四方形數目和指示一致。

http://www.plastelina.net/games/logicmatchesFeb1.html

 

 

盡你能力以跳棋的形式留下最小數量的紅球。

 

 

IQ測試,可以測一下自己的智能。完成後按右下方的Menu,再按Submit就可知道自己的IQ有多少。

(註: 一般人的IQ大約為100)

 

 

小寶寶哭了!

利用滑鼠就能把小寶寶由哭泣中轉為睡覺,但同時可能會喚醒了身旁的寶寶,請趕快把他們全部帶入夢鄉。

 

 

四巧版,利用滑鼠把方塊力砌成黑色的圖案。

 

 

 

把數字加起來,令總和與右上方的數目一致。

 

 

RUSH HOUR遊戲

每一輛車只能向前或後移,最終目的是把紅色的車駛出停車場。

http://www.puzzles.com/products/RushHour/RHfromMarkRiedel/Jam.html

 

 

 

和電腦對戰,在方格上每次畫上一筆,最後畫上方格的第四筆就可佔據該格,取得最多方格的為勝方。
   
   
   

 

 

版權所有 © 2013 棉紡會中學